Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные ножки в апельсиновом маринаде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 45 до 285 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:08:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 498 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г куриных ножек (примерно 4 штуки)
1 стакан апельсинового сока
3 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. меда
2 апельсина
соль и перец
1 стакан апельсинового сока
3 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. меда
2 апельсина
соль и перец
Описание процесса приготовления:
1. Куриные ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, апельсиновый сок и мед. Поместить ножки в маринад, посолить и поперчить.
3. Накрыть пленкой и поставить в холод минимум на 4 часа.
4. Нарезать апельсин.
5. Разогреть духовку до 180 градусов С. Уложить ножки на противень, проложить со всех сторон кусочками апельсина.
6. Полить курицу маринадом и поставить в духовку на 30-35 минут, до образования корочки.
2. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, апельсиновый сок и мед. Поместить ножки в маринад, посолить и поперчить.
3. Накрыть пленкой и поставить в холод минимум на 4 часа.
4. Нарезать апельсин.
5. Разогреть духовку до 180 градусов С. Уложить ножки на противень, проложить со всех сторон кусочками апельсина.
6. Полить курицу маринадом и поставить в духовку на 30-35 минут, до образования корочки.
Комментарий автора:
Куриные ножки с ароматом апельсина и хрустящей корочкой. Блюдо прекрасно подойдет как для осенних холодных вечеров, так и для семейных летних ужинов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су