Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:41:00
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 378
За рецепт выдано: 1
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Ингредиенты:
250 г замороженного шпината, разморозить
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана натертого сыра
4 зубчика чеснока, измельчить
4 куриных грудки-филе, отбить до толщины 1-1,5 см
щепотка молотого черного перца
8 кусочков сыровяленого бекона в нарезке
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 С.
2. Выложите шпинат в стеклянную миску и поставьте в микроволновку на 3 минуты, останавливая и помешивая каждую минуту. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте сметану, сыр и чеснок.
3. Выложите шпинатную начинку на середину отбитых грудок. Закрутите грудку с начинкой в виде рулетика. Заколите зубочисткой, чтобы покрепче держалось, и выложите в форму для запекания.
4. Запекайте, не накрывая, 35 минут в разогретой до 190С духовке, потом увеличьте температуру до 260 С или поставьте под гриль духовки и запекайте еще 5-10 минут, чтобы бекон подрумянился.
Комментарий автора:
Очень праздничное блюдо. Куриные грудки отбиваются, внутрь кладется начинка из сыра и шпината, все обворачивается кусочком бекона (или тонко нарезанного сала), чтобы курица не получилась сухой, и запекается в духовке 45 минут. Попробуйте приготовить к празднику или устройте себе праздник просто так!
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!