Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные грудки, фаршированные шпинатом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:41:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г замороженного шпината, разморозить
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана натертого сыра
4 зубчика чеснока, измельчить
4 куриных грудки-филе, отбить до толщины 1-1,5 см
щепотка молотого черного перца
8 кусочков сыровяленого бекона в нарезке
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана натертого сыра
4 зубчика чеснока, измельчить
4 куриных грудки-филе, отбить до толщины 1-1,5 см
щепотка молотого черного перца
8 кусочков сыровяленого бекона в нарезке
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 С.
2. Выложите шпинат в стеклянную миску и поставьте в микроволновку на 3 минуты, останавливая и помешивая каждую минуту. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте сметану, сыр и чеснок.
3. Выложите шпинатную начинку на середину отбитых грудок. Закрутите грудку с начинкой в виде рулетика. Заколите зубочисткой, чтобы покрепче держалось, и выложите в форму для запекания.
4. Запекайте, не накрывая, 35 минут в разогретой до 190С духовке, потом увеличьте температуру до 260 С или поставьте под гриль духовки и запекайте еще 5-10 минут, чтобы бекон подрумянился.
2. Выложите шпинат в стеклянную миску и поставьте в микроволновку на 3 минуты, останавливая и помешивая каждую минуту. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте сметану, сыр и чеснок.
3. Выложите шпинатную начинку на середину отбитых грудок. Закрутите грудку с начинкой в виде рулетика. Заколите зубочисткой, чтобы покрепче держалось, и выложите в форму для запекания.
4. Запекайте, не накрывая, 35 минут в разогретой до 190С духовке, потом увеличьте температуру до 260 С или поставьте под гриль духовки и запекайте еще 5-10 минут, чтобы бекон подрумянился.
Комментарий автора:
Очень праздничное блюдо. Куриные грудки отбиваются, внутрь кладется начинка из сыра и шпината, все обворачивается кусочком бекона (или тонко нарезанного сала), чтобы курица не получилась сухой, и запекается в духовке 45 минут. Попробуйте приготовить к празднику или устройте себе праздник просто так!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су