Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ребрышки с картошкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 255 до 555 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:37:54
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 477
За рецепт выдано: 1
Ребрышки с картошкой
Ингредиенты:
2 кг нарубленных говяжьих ребер
1 стакан красного сухого вина
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 лавровый листа
соль и перец
2 ст.л. растительного масла
2 с.л. муки
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 стакана говяжьего бульона
6 картофелин
2 крупные моркови
3 стебля сельдерея
Описание процесса приготовления:
1. Смешать красное вино, мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец в глубокой миске.
2. Ребра поместить в миску и хорошо покрыть маринадом. Оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
3. Достать ребра из маринада. Обжарить их в сотейнике, на растительном масле, несколько минут, на сильном огне, до образования корочки. Добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать. Жарить еще около минуты.
4. Маринад процедить и влить к ребрам в сотейник. Добавить уксус.
5. Разогреть духовку до 160 градусов.
6. Влить бульон, так чтобы он покрыл ребрышки. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-3.5 часа.
7. Через 3.5 часа, в сотейник положить овощи - крупно нарезанную морковь, картошку и сельдерей. Готовить еще 30 минут.
Комментарий автора:
Очень сытное мясное блюдо - ребрышки, тушеные в красном вине с овощами.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!