Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ребрышки с картошкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 255 до 555 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:37:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 477 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кг нарубленных говяжьих ребер
1 стакан красного сухого вина
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 лавровый листа
соль и перец
2 ст.л. растительного масла
2 с.л. муки
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 стакана говяжьего бульона
6 картофелин
2 крупные моркови
3 стебля сельдерея
1 стакан красного сухого вина
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 лавровый листа
соль и перец
2 ст.л. растительного масла
2 с.л. муки
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 стакана говяжьего бульона
6 картофелин
2 крупные моркови
3 стебля сельдерея
Описание процесса приготовления:
1. Смешать красное вино, мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец в глубокой миске.
2. Ребра поместить в миску и хорошо покрыть маринадом. Оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
3. Достать ребра из маринада. Обжарить их в сотейнике, на растительном масле, несколько минут, на сильном огне, до образования корочки. Добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать. Жарить еще около минуты.
4. Маринад процедить и влить к ребрам в сотейник. Добавить уксус.
5. Разогреть духовку до 160 градусов.
6. Влить бульон, так чтобы он покрыл ребрышки. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-3.5 часа.
7. Через 3.5 часа, в сотейник положить овощи - крупно нарезанную морковь, картошку и сельдерей. Готовить еще 30 минут.
2. Ребра поместить в миску и хорошо покрыть маринадом. Оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
3. Достать ребра из маринада. Обжарить их в сотейнике, на растительном масле, несколько минут, на сильном огне, до образования корочки. Добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать. Жарить еще около минуты.
4. Маринад процедить и влить к ребрам в сотейник. Добавить уксус.
5. Разогреть духовку до 160 градусов.
6. Влить бульон, так чтобы он покрыл ребрышки. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-3.5 часа.
7. Через 3.5 часа, в сотейник положить овощи - крупно нарезанную морковь, картошку и сельдерей. Готовить еще 30 минут.
Комментарий автора:
Очень сытное мясное блюдо - ребрышки, тушеные в красном вине с овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су