Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бараньи ребра с горчицей в панировке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:43:30
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 515
За рецепт выдано: 1
Бараньи ребра с горчицей в панировке
Ингредиенты:
1/2 стакана панировочных сухарей
6 зубчиков чеснока, измельчить
2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 ст.л. оливкового масла
бараньи ребрышки (кусок с 7 ребрами)
1 ч.л. соли
1 ч.л.черного перца
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 C. Поставьте решётку в середину духовки.
2. В большой миске смешайте сухари, чеснок, розмарин, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, чтобы получить влажную смесь. Отложите.
3. Натрите всю поверхность рёбрышек солью и перцем. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на сильном огне. Обжарьте баранину по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Отложите на несколько минут.
4. Смажьте баранину горчицей. Тщательно обваляйте в смеси с сухарями. Оберните концы рёбер алюминиевой фольгой, чтобы не дать им подгореть.
5. Установите ребра в сковороде (или форме для запкания). Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 12 - 18 минут, в зависимости от того, какую степень готовности мяса вы предпочитаете. С помощью кулинарного термометра проверьте внутреннюю температуру после 10 - 12 минут запекания. Затем достаньте из духовки или запекайте еще несколько минут, на ваш вкус. Дайте баранине постоять неплотно накрытой 5 - 7 минут, перед тем, как нарезать на отдельные рёбрышки.
Комментарий автора:
Обжаренные бараньи ребрышки обваливаются в смеси из панировочных сухарей, дижонской горчицы, чеснока и розмарина перед запеканием. Попробуйте этот же метод с говядиной или свининой.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!