Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина Веллингтон

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:49:09
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 501
За рецепт выдано: 1
Говядина Веллингтон
Ингредиенты:
1,2 кг говяжьей вырезки
50 г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезать
50 г шампиньонов, нарезать
50 г печеночного паштета
25 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
400 г готового слоеного теста, разморозить
1 яичный желток, взбить
300 мл говяжьего бульона
2 ст.л. красного вина
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 С. Положите говядину в форму для выпечки и смажьте 25 г размягченного сливочного масла. Запекайте 10 - 15 минут, или пока мясо не подрумянится. Достаньте из формы и дайте полностью остыть. Сохраните соки, собравшиеся в форме.
2. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Потушите лук и грибы в сливочном масле 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Смешайте паштет и 2 ст.л. размягченного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Смажьте говядину паштетом. Сверху посыпьте смесью из лука и грибов (облепите мясо этой начинкой).
4. Раскатайте слоеное тесто и выложите говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, сделайте несколько прорезей в верхней части теста и смажьте яичным желтком.
5. Выпекайте при температуре 230 С 10 минут, затем убавьте огонь до 220 С и запекайте ещё 10 - 15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите и сохраняйте тёплым.
6. Вылейте все оставшиеся от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю на сильном огне. Добавьте говяжий бульон и красное вино; варите 10 - 15 минут, или пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол с говядиной в качестве подливы.
Комментарий автора:
Правильно приготовленная говядина Веллингтон остается слегка розоватой в центре. Замечательное праздничное блюдо - говяжья вырезка с луком и грибами, запеченная в слоеном тесте.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!