Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с оливками и черносливом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 75 до 795 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 23:04:02
Рецепт прочитали: 5 / 403
За рецепт выдано: 1
Курица с оливками и черносливом
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока, измельчить
75 г чернослива без косточек, нарезать пополам
8 небольших зеленых оливок
2 ст.л. каперсов, вместе с рассолом
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
2 лавровых листа
1 ст.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
1 курица целиком, снять кожу и разрезать на куски
2 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки, для украшения
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 1 день, дать постоять


1. В миске смешайте чеснок, чернослив, оливки, каперсы, оливковое масло, уксус, лавровый лист, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на дно большой формы для выпечки. Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы покрыть их этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
2. На следующий день разогрейте духовку до 180 C. Достаньте форму из холодильника. Сверху посыпьте коричневым сахаром и полейте кусочки курицы белым вином.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, несколько раз поливая курицу соком из ложки в процессе запекания. Подавайте на стол на сервировочном блюде, полейте верх соком и украсьте свежей петрушкой.
Комментарий автора:
Почувствуйте вкус Средиземноморья в этом вкуснейшем блюде из запеченной курицы. Это классический рецепт, который называется Курица Мирабелла. Очень удобный рецепт для праздников, потому что курица подготавливается за день до запекания и маринуется всю ночь в холодильнике. В день праздника у вас будет меньше хлопот - просто засуньте форму в духовку на час.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!