Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранья нога

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 23:06:12
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 441
За рецепт выдано: 1
Баранья нога
Ингредиенты:
баранья нога (2-2.5 кг)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. пряной соли
1/2 ч.л. сушёного майорана (можно орегано)
1/4 ч.л. горчицы в порошке
1/8 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
корка 1 апельсина, нарезать тонкими полосками
свежая мята для украшения
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 3 ч


1. Разогрейте духовку до 170 C.
2. В небольшой миске смешайте соль, перец, пряную соль, майоран, горчицу и кардамон. Натрите баранину этой смесью из специй. Сделайте 16 глубоких надрезов в баранине. В каждый надрез вложите тимьян и кусочек апельсиновой кожуры. Положите баранину жиром вверх в неглубокий противень для обжаривания. Вставьте мясной термометр в самой мясистой части.
3. Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 2 1/2 - 3 часа. Мясо готово (оно будет розовым на вид), когда термометр покажет 80 С.
4. Выньте термометр. Положите мясо на подогретое сервировочное блюдо. Украсьте свежей мятой, если хотите.
Комментарий автора:
Сочная и ароматная баранья нога, любимое праздничное блюдо в нашей семье.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!