Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индейка в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 16
Общее время приготовления: 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 23:07:52
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 411
За рецепт выдано: 1
Индейка в духовке
Ингредиенты:
1 индейка (5 кг и больше)
75 г сливочного масла
1 л горячей воды
1 кубик куриного бульона
2 ст.л. сушеной петрушки
2 ст.л. сушеного лука
2 ст.л. пряной соли (соль со специями)
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 4 ч


1. Разогрейте духовку до 180 C. Промойте индейку изнутри и снаружи. Из потрохов можно потом сварить суп или сделать подливу.
2. Положите индейку на противень или в форму с бортами. Осторожно, чтобы не проткнуть, отделите кожицу на грудке от мяса (можно тупой стороной ножа). Положите кусочки сливочного масла под кожу на грудке. Благодаря этому мясо на грудке получается очень нежным и не сухим.
3. Размешайте воду с бульонным кубиком, сухой петрушкой и сухим луком. Вылейте поверх индейки. Посыпьте индейку пряной солью.
4. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 3 - 4 часа. Примерно за 45 минут до конца снимите фольгу, чтобы дать индейке красиво подрумяниться.
Комментарий автора:
Индейка по этому рецепту получается сочная и румяная, а главное - с ней не нужно много возиться. Запекается под фольгой, в последние 45 минут фольга снимается, чтобы индейка подрумянилась. В бульон можно добавить и другие приправы, например приправы для птицы, прованские травы.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!