
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жаркое из курицы с апельсином |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | 540 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 285 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 09:08:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 апельсина
4 зубчика чеснока
1 курица для жарки, около 1,5 кг
3 палочки корицы
4 веточки свежего розмарина
1 лавровый лист
450 мл куриного бульона или воды
2 батата
2 початка кукурузы
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
1 курица для жарки, около 1,5 кг
3 палочки корицы
4 веточки свежего розмарина
1 лавровый лист
450 мл куриного бульона или воды
2 батата
2 початка кукурузы
2 красные луковицы
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 4 ч 30 мин
1. Нагрейте духовку до 180°С (термостат 4). Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.
2. Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.
3. Очистите батат и нарежьте кусками по 3–4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.
4. Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.
5. Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.
Версия для мультиварки:
Запекайте в режиме Выпечка (180С), в конце закипятите соки в режиме Варка на пару.
Варианты
• Для блюда, приготовление которого занимает меньше часа, замените целую курицу порционными кусками и готовьте их вместе с овощами.
• При отсутствии батата его можно с успехом заменить тыквой с такой же яркой мякотью.
Совет опытного кулинара
• Курицу будет легче разрезать, если дать ей постоять 10–15 минут перед подачей. Переложите ее из формы на разделочную доску, неплотно прикройте фольгой и оставьте на время, пока будете снимать жир с сока и подавать овощи.
Приготовление: 4 ч 30 мин
1. Нагрейте духовку до 180°С (термостат 4). Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.
2. Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.
3. Очистите батат и нарежьте кусками по 3–4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.
4. Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.
5. Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.
Версия для мультиварки:
Запекайте в режиме Выпечка (180С), в конце закипятите соки в режиме Варка на пару.
Варианты
• Для блюда, приготовление которого занимает меньше часа, замените целую курицу порционными кусками и готовьте их вместе с овощами.
• При отсутствии батата его можно с успехом заменить тыквой с такой же яркой мякотью.
Совет опытного кулинара
• Курицу будет легче разрезать, если дать ей постоять 10–15 минут перед подачей. Переложите ее из формы на разделочную доску, неплотно прикройте фольгой и оставьте на время, пока будете снимать жир с сока и подавать овощи.
Комментарий автора:
Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы.
Питательная ценность
белков 38 г
жиров, из них 6 г насыщенных 22 г
клетчатки 6 г
натрия 161 мг
углеводов, из них 17 г сахаров 50 г
фруктов и овощей 255 г
Питательная ценность
белков 38 г
жиров, из них 6 г насыщенных 22 г
клетчатки 6 г
натрия 161 мг
углеводов, из них 17 г сахаров 50 г
фруктов и овощей 255 г
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су