Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое из курицы с апельсином

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: 540 ккал
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 285 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 09:08:29
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 484
За рецепт выдано: 1
Жаркое из курицы с апельсином
Ингредиенты:
2 апельсина
4 зубчика чеснока
1 курица для жарки, около 1,5 кг
3 палочки корицы
4 веточки свежего розмарина
1 лавровый лист
450 мл куриного бульона или воды
2 батата
2 початка кукурузы
2 красные луковицы
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 4 ч 30 мин


1. Нагрейте духовку до 180°С (термостат 4). Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.
2. Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.
3. Очистите батат и нарежьте кусками по 3–4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.
4. Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.
5. Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.

Версия для мультиварки:
Запекайте в режиме Выпечка (180С), в конце закипятите соки в режиме Варка на пару.
Варианты
• Для блюда, приготовление которого занимает меньше часа, замените целую курицу порционными кусками и готовьте их вместе с овощами.
• При отсутствии батата его можно с успехом заменить тыквой с такой же яркой мякотью.

Совет опытного кулинара
• Курицу будет легче разрезать, если дать ей постоять 10–15 минут перед подачей. Переложите ее из формы на разделочную доску, неплотно прикройте фольгой и оставьте на время, пока будете снимать жир с сока и подавать овощи.
Комментарий автора:
Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы.

Питательная ценность
белков 38 г
жиров, из них 6 г насыщенных 22 г
клетчатки 6 г
натрия 161 мг
углеводов, из них 17 г сахаров 50 г
фруктов и овощей 255 г
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!