Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 01:04:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 540 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст. л.
Мука - 1 стакан
Апельсиновый сок - 50 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Для сиропа:
Сахар - 4 ст. л.
Цедра - от 1 апельсина
Вода - 1 стакан.
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст. л.
Мука - 1 стакан
Апельсиновый сок - 50 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Для сиропа:
Сахар - 4 ст. л.
Цедра - от 1 апельсина
Вода - 1 стакан.
Описание процесса приготовления:
Такой простой кекс готовится очень быстро и превзойдет все ваши ожидания!!! Для приготовления необходимо взять яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
После добавляем апельсиновый сок и муку вместе с крахмалом. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 50-55 минут. Готовый кекс охлаждаем и заливаем сверху приготовленным сиропом из цедры апельсина.
Приготовление сиропа
Очищаем кожицу апельсина, мелко нарезаем в виде соломки, добавляем воду и сахар. Все провариваем около 10 минут на слабом огне.
После добавляем апельсиновый сок и муку вместе с крахмалом. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 50-55 минут. Готовый кекс охлаждаем и заливаем сверху приготовленным сиропом из цедры апельсина.
Приготовление сиропа
Очищаем кожицу апельсина, мелко нарезаем в виде соломки, добавляем воду и сахар. Все провариваем около 10 минут на слабом огне.