
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Белладонна обыкновенная, или красавка
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 215 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 09:37:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1.5 кг свиной лопатки с костью
2 ч.л. давленого чеснока
соль и перец по вкусу
2 граната
0.5 стакана воды
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. давленого чеснока
соль и перец по вкусу
2 граната
0.5 стакана воды
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 3 ч
Доп. время: 20 мин, дать постоять
1. Разогрейте духовку до 170 С. Натрите мясо солью, перцем и чесноком. Выложите на противень.
2. Запекайте 1 час в разогретой духовке. Пока мясо запекается, положите зерна граната в маленькую кастрюлю и залейте 0.5 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20-30 минут при еле заметном кипении. Зерна должны отдать сок. Процедите через ситечко, отожмите зерна, чтобы получилось как можно больше сока (должно получиться около 3/4 стакана).
3. Верните сок в кастрюльку и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, сахар и корицу.
4. После часа запекания начинайте смазывать мясо соусом со всех сторон. Продолжайте запекать и смазывать еще около 2 часов (внутренняя температура мяса на кухонном термометре должна быть 80 С).
5. Выньте из духовки и дайте мясу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Приготовление: 3 ч
Доп. время: 20 мин, дать постоять
1. Разогрейте духовку до 170 С. Натрите мясо солью, перцем и чесноком. Выложите на противень.
2. Запекайте 1 час в разогретой духовке. Пока мясо запекается, положите зерна граната в маленькую кастрюлю и залейте 0.5 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20-30 минут при еле заметном кипении. Зерна должны отдать сок. Процедите через ситечко, отожмите зерна, чтобы получилось как можно больше сока (должно получиться около 3/4 стакана).
3. Верните сок в кастрюльку и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, сахар и корицу.
4. После часа запекания начинайте смазывать мясо соусом со всех сторон. Продолжайте запекать и смазывать еще около 2 часов (внутренняя температура мяса на кухонном термометре должна быть 80 С).
5. Выньте из духовки и дайте мясу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Комментарий автора:
Гранатовый соус делает это мясо незабываемым. Мы делали гранатовый соус сами, из гранатов. Вы можете просто купить гранатовый сок (нужно 3/4 стакана) или сироп (1/3 стакана). Точно также можно делать и филе, только запекать его надо меньше.
Питательная ценность
жиров 25.9 г
холестерин 136 мг
Питательная ценность
жиров 25.9 г
холестерин 136 мг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су