![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Свиная вырезка в медовой подливе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 09:41:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 куска свиной вырезки (600-700 г каждый)
4 ст.л. меда
2 ч.л. пряной соли (соль с приправами)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. меда
2 ч.л. пряной соли (соль с приправами)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 10 мин, дать постоять
1. Разогреть духовку до 230 С. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
2. Смешать в миске мед, пряную соль, растительное масло и яблочный уксус. Отложить.
3. Через 15-20 минут запекания убавить температуру до 180 С и запекать еще 45 минут, смазывая медовой подливой каждые 10-15 минут. Когда вся подлива уйдет, ложкой набирайте соки со дна формы и поливайте ими мясо.
4. Когда мясо готово (выделяющиеся соки будут прозрачными), выложите его из формы на разделочную доску и оставьте на 10 минут настояться, не разрезайте сразу.
5. В это время поставьте форму или противень с соками на плиту на низкий огонь, добавьте 1 ч.л. крахмала и быстро тщательно перемешайте венчиком или на крайний случай вилкой, чтобы не получилось комков. Подлива немного загустеет. Выключите огонь.
6. Мясо разрежьте поперек на кусочке, разложите на сервировочном блюде и залейте медовой подливой.
Хорошее сочетание
Подавать хорошо с рисом или кускусом.
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 10 мин, дать постоять
1. Разогреть духовку до 230 С. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
2. Смешать в миске мед, пряную соль, растительное масло и яблочный уксус. Отложить.
3. Через 15-20 минут запекания убавить температуру до 180 С и запекать еще 45 минут, смазывая медовой подливой каждые 10-15 минут. Когда вся подлива уйдет, ложкой набирайте соки со дна формы и поливайте ими мясо.
4. Когда мясо готово (выделяющиеся соки будут прозрачными), выложите его из формы на разделочную доску и оставьте на 10 минут настояться, не разрезайте сразу.
5. В это время поставьте форму или противень с соками на плиту на низкий огонь, добавьте 1 ч.л. крахмала и быстро тщательно перемешайте венчиком или на крайний случай вилкой, чтобы не получилось комков. Подлива немного загустеет. Выключите огонь.
6. Мясо разрежьте поперек на кусочке, разложите на сервировочном блюде и залейте медовой подливой.
Хорошее сочетание
Подавать хорошо с рисом или кускусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су