Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиная вырезка в медовой подливе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 09:41:07
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 1296
За рецепт выдано: 1
Свиная вырезка в медовой подливе
Ингредиенты:
2 куска свиной вырезки (600-700 г каждый)
4 ст.л. меда
2 ч.л. пряной соли (соль с приправами)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 10 мин, дать постоять


1. Разогреть духовку до 230 С. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
2. Смешать в миске мед, пряную соль, растительное масло и яблочный уксус. Отложить.
3. Через 15-20 минут запекания убавить температуру до 180 С и запекать еще 45 минут, смазывая медовой подливой каждые 10-15 минут. Когда вся подлива уйдет, ложкой набирайте соки со дна формы и поливайте ими мясо.
4. Когда мясо готово (выделяющиеся соки будут прозрачными), выложите его из формы на разделочную доску и оставьте на 10 минут настояться, не разрезайте сразу.
5. В это время поставьте форму или противень с соками на плиту на низкий огонь, добавьте 1 ч.л. крахмала и быстро тщательно перемешайте венчиком или на крайний случай вилкой, чтобы не получилось комков. Подлива немного загустеет. Выключите огонь.
6. Мясо разрежьте поперек на кусочке, разложите на сервировочном блюде и залейте медовой подливой.

Хорошее сочетание
Подавать хорошо с рисом или кускусом.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!