Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик в вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.12.12 10:52:28
Рецепт прочитали: 5 / 500
За рецепт выдано: 1
Кролик в вине
Ингредиенты:
1.5 кг мяса кролика, очистить и нарезать кусками
0.5 ч.л. соли
5 ст.л. муки
200 г бекона, грудинки или шпика, нарезать мелко
0.5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1 зубчик чеснока, измельчить
1 стакан сухого красного вина
1 стакан воды
1 кубик куриного бульона
1 ст.л. смородинового желе
10 горошин перца, раздавить
1 лавровый лист
1/4 ч.л. сухого розмарина, измельчить
1/8 ч.л. сухого тимьяна, измельчить
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. воды
2 ст.л. муки
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 ч 30 мин


В сковороде с тяжелым дном поджарьте бекон до румяности, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и шкварки стали хрустящими. Мясо посолите и обваляйте в муке, отряхните излишек муки. Подрумяньте мясо в жире от жарки бекона. Выложите со сковороды вместе с 2 ст.л. жира и отложите.
В этой же сковороде жарьте лук и чеснок до размягчения, около 4 минут. Добавьте вино, воду и буольонный кубик. Доведите до кипения, вмешайте смородиновое желе, раздавленный перец горошком, лавровый лист, розмарин и тимьян. Вырните в сковороду кроличье мясо и поджаренный бекон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и тущите 1.5 часа, пока мясо не станет нежным.
Удалите лавровый лист. Выложите кролика на сервировочное блюдо и сохраняйте теплым пока готовите подливу.

Для подливы: Добавьте в жидкость на сковороде сок лимона. Разведите 2 ст.л. муки в 3 ст.л. воды, введите этот раствор в жидкость на сковороде, аккуратно помешивая. Нагревайте и помешивайте, пока слегка не загустеет, затем ылейте подливу поверх мяса и подавайте. Или можно перелить подливу в соусник, чтобы каждый сам добавил в свою тарелку.
Комментарий автора:
Это популярный немецкий рецепт, который в Германии называется Hasenpfeffer. Кролик тушится в вине с чесноком, луком, беконом (или шпиком) и другими приправами.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!