Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина в духовке с винной подливой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 11:06:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 450 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг свиного филе (корейка, рулет)
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. сухого розмарина
соль и перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
0.5 стакана белого вина
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. сухого розмарина
соль и перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
0.5 стакана белого вина
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 2 ч
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Выдавить чеснок через чесночницу, перетереть с розмарином, солью и перцем. Проколоть мясо ножом в нескольким местах и начинить разрезы чесночной пастой. Натереть сверху мясо оставшимся чесноком и оливковым маслом.
3. Выложить мясо в духовку и запекать, периодически поливая соками и перевернуть пару раз. Запекать не накрывая, 2 часа, пока центр не перестанет быть розовым. Если у вас есть кухонный термометр для мяса, температура должна быть 65 С.
4. Выложить мясо на сервировочное блюдо. Противень с соками поставьте на плиту. Вылейте на противень вино и нагревайте, отдирая со дна все мелкие частички от жарки мяса.
5. Мясо нарезать и полить подливой из противня.
Приготовление: 2 ч
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Выдавить чеснок через чесночницу, перетереть с розмарином, солью и перцем. Проколоть мясо ножом в нескольким местах и начинить разрезы чесночной пастой. Натереть сверху мясо оставшимся чесноком и оливковым маслом.
3. Выложить мясо в духовку и запекать, периодически поливая соками и перевернуть пару раз. Запекать не накрывая, 2 часа, пока центр не перестанет быть розовым. Если у вас есть кухонный термометр для мяса, температура должна быть 65 С.
4. Выложить мясо на сервировочное блюдо. Противень с соками поставьте на плиту. Вылейте на противень вино и нагревайте, отдирая со дна все мелкие частички от жарки мяса.
5. Мясо нарезать и полить подливой из противня.
Комментарий автора:
Свинина натирается чесноком и сухим розмарином и запекается в духовке 2 часа. Из соков и белого вина получается вкусная подлива.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су