Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кордон Блю из куриных грудок

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 11:30:20
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 450
За рецепт выдано: 1
Кордон Блю из куриных грудок
Ингредиенты:
4 куриные грудки филе
8 ломтиков эмментальского сыра
4 ломтика вареной ветчины
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
150 г панко (японская панировка)
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. воды
50 мл белого сухого вина
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 45 мин


1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать небольшую огнеупорную форму для выпечки. Отбить грудки между двумя кусками пленки или пергамента.
2. На каждую грудку положить 2 ломтика сыра и 1 ломтик ветчины, не доходя до края грудки. Скатайте рулетом, слегка прижмите.
3. Смешать муку с солью и перцем. Смешать панировку с тимьяном и маслом.
4. Обвалять грудки в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем тщательно, не жалея, обвалять в панировке.
5. Уложите рулетики в подготовленную форму и запекайте 45-50 минут в разогретой духовке, пока курица не пропечется и панировка не станет золотистой. Через 30 минут после начала запекания, влейте в форму вино.
6. Подавать можно целым рулетиком или красиво разрезать по диагонали.
Комментарий автора:
Это классический рецепт, только в этом раз я попробовала сделать с японской панировкой панко. Она очень легка и хрустящая. Если не найдете такую в магазине, используйте обычную панировку из сухарей.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!