Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кордон Блю из куриных грудок |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 11:30:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 483 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 куриные грудки филе
8 ломтиков эмментальского сыра
4 ломтика вареной ветчины
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
150 г панко (японская панировка)
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. воды
50 мл белого сухого вина
8 ломтиков эмментальского сыра
4 ломтика вареной ветчины
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
150 г панко (японская панировка)
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. воды
50 мл белого сухого вина
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 45 мин
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать небольшую огнеупорную форму для выпечки. Отбить грудки между двумя кусками пленки или пергамента.
2. На каждую грудку положить 2 ломтика сыра и 1 ломтик ветчины, не доходя до края грудки. Скатайте рулетом, слегка прижмите.
3. Смешать муку с солью и перцем. Смешать панировку с тимьяном и маслом.
4. Обвалять грудки в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем тщательно, не жалея, обвалять в панировке.
5. Уложите рулетики в подготовленную форму и запекайте 45-50 минут в разогретой духовке, пока курица не пропечется и панировка не станет золотистой. Через 30 минут после начала запекания, влейте в форму вино.
6. Подавать можно целым рулетиком или красиво разрезать по диагонали.
Приготовление: 45 мин
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать небольшую огнеупорную форму для выпечки. Отбить грудки между двумя кусками пленки или пергамента.
2. На каждую грудку положить 2 ломтика сыра и 1 ломтик ветчины, не доходя до края грудки. Скатайте рулетом, слегка прижмите.
3. Смешать муку с солью и перцем. Смешать панировку с тимьяном и маслом.
4. Обвалять грудки в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем тщательно, не жалея, обвалять в панировке.
5. Уложите рулетики в подготовленную форму и запекайте 45-50 минут в разогретой духовке, пока курица не пропечется и панировка не станет золотистой. Через 30 минут после начала запекания, влейте в форму вино.
6. Подавать можно целым рулетиком или красиво разрезать по диагонали.
Комментарий автора:
Это классический рецепт, только в этом раз я попробовала сделать с японской панировкой панко. Она очень легка и хрустящая. Если не найдете такую в магазине, используйте обычную панировку из сухарей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су