Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная свинина с картошкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 120 до 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 11:32:12 |
Рецепт прочитали: | 5 / 474 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кг свиного филе (корейка)
6 средних картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1.5 ч.л. сухого тимьяна
1.5 ч.л. сухой чесночной приправы
1 ч.л. сухой луковой приправы
соль и перец по вкусу
6 средних картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1.5 ч.л. сухого тимьяна
1.5 ч.л. сухой чесночной приправы
1 ч.л. сухой луковой приправы
соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин, дать постоять
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Картошку почистите, нарежьте на четверти и отварите 10 минут в кипящей воде. Слейте воду, остудите, полейте оливковым маслом, посыпьте 0.5 ч.л. тимьяна, 0.5 ч.л. чесночной приправы, солью и перцем. Хорошо встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось.
3. Мясо натрите 1 ч.л. тимьяна, чесночной приправы и луковой приправы. Посолите и поперчите.
4. Выложите мясо на противень, запекайте 50 минут в разогретой духовке. Разложите вокруг мяса картошку и запекайте еще 50 минут. Внутрення температура мяса должна быть 70 С. Выньте, прикройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать.
Приготовление: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин, дать постоять
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Картошку почистите, нарежьте на четверти и отварите 10 минут в кипящей воде. Слейте воду, остудите, полейте оливковым маслом, посыпьте 0.5 ч.л. тимьяна, 0.5 ч.л. чесночной приправы, солью и перцем. Хорошо встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось.
3. Мясо натрите 1 ч.л. тимьяна, чесночной приправы и луковой приправы. Посолите и поперчите.
4. Выложите мясо на противень, запекайте 50 минут в разогретой духовке. Разложите вокруг мяса картошку и запекайте еще 50 минут. Внутрення температура мяса должна быть 70 С. Выньте, прикройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать.
Комментарий автора:
Вкусный ужин, который можно подать и гостям, и просто на ужин. Картошка сначала приваривается 10 минут, потом запекается с мясом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су