
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Куропатка
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кордон блю в сливочном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 12:07:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3 куриные грудки
6 ломтиков сыра
6 ломтиков ветчины
3 ст.л. муки
1 ч.л. паприки
3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
1 бульонный кубик
1 стакан сливок
1 ст.л. муки
соль
6 ломтиков сыра
6 ломтиков ветчины
3 ст.л. муки
1 ч.л. паприки
3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
1 бульонный кубик
1 стакан сливок
1 ст.л. муки
соль
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Слегка отбить, чтобы сделать их более плоскими. На середину положить по кусочку сыра и ветчины. Свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.
2. Муку смешать с солью и паприкой. Обвалять рулетики в муке и обжарить на сливочном масле несколько минут до румяного цвета.
3. В сливки добавить муку и раскрошить бульонный кубик. Влить сливки к куриным грудкам, добавить вино. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут.
Приготовление: 45 мин
1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Слегка отбить, чтобы сделать их более плоскими. На середину положить по кусочку сыра и ветчины. Свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.
2. Муку смешать с солью и паприкой. Обвалять рулетики в муке и обжарить на сливочном масле несколько минут до румяного цвета.
3. В сливки добавить муку и раскрошить бульонный кубик. Влить сливки к куриным грудкам, добавить вино. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут.
Комментарий автора:
Кордон блю - французское блюдо. Куриные грудки фаршируются сыром и ветчиной и запекаются или тушатся. Этот рецепт кордон блю, тушеных в сливочном соусе с вином.
Питательная ценность
Всего жиров 40.9 г
Насыщенных жиров 23.8 г
Холестерин 195 мг
Соль 655 мг
Углеводы 7.7 г
Клетчатка 0.3 г
Белки 41.6 г
Питательная ценность
Всего жиров 40.9 г
Насыщенных жиров 23.8 г
Холестерин 195 мг
Соль 655 мг
Углеводы 7.7 г
Клетчатка 0.3 г
Белки 41.6 г
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су