Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индейка фаршированная и запеченая в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 13
Общее время приготовления: 255 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:02:18
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 451
За рецепт выдано: 1
Индейка фаршированная и запеченая в духовке
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
1 1/2 стакана апельсинового сока
1 индейка
200 г белого хлеба
1 яблоко
1 пачка сосисок
соль, перец
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 3 ч 30 мин


1. Приготовить начинку. Белый хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень. Обжарить в духовке до румяности. Нарезать сосиски, очистить и нарезать кубиками яблоки. Смешать сосиски и яблоки с сухариками.
2. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 3 ст.л. растительного. Влить апельсиновый сок. Дать закипеть. Выключить плиту. Остудить слегка соус. Намочить в нем кусок марли, размером, чтобы покрыть индейку.
3. Разогреть духовку до 220 С градусов. Индейку натереть изнутри солью и перцем. Нафаршировать начинкой с сосисками. Сверху смазать индейку сливочным маслом, и также посолить и приправить перцем.
4. Поставить индейку в духовку и запекать около 25 минут. Затем вынуть, и выложить поверх марлю пропитанную соком. Снизить температуру до 110 градусов и печь индейку 3-4 часа, периодически поливая марлю апельсиновым соком и выделившимся жиром.
5. Когда птица будет готова, вынуть из духовки, дать постоять 25-30 минут, перед тем как начать резать.
Комментарий автора:
Питательная ценность
Всего жиров 51.1 г
Насыщенных жиров 14.8 г
Холестерин 256 мг
Соль 316 мг
Углеводы 8.9 г
Клетчатка 0.8 г
Белки 74 г
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!