Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в сливово-имбирном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:00:30
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 452
За рецепт выдано: 1
Курица в сливово-имбирном соусе
Ингредиенты:
1 курица
соль и перец по вкусу
2/3 стакана сливового варенья
1.5 ч.ложки черного молотого перца
1.5 ч.ложки свежего имбиря (на мелкой терке)
1.5 ч.ложки готового хрена (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 45 мин


1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать противень маслом (можно выложить фольгой, чтобы легче потом отмывать).
2. Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для птицы, если хотите. Выложите кусочки кожей вверх на смазанный противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
3. Пока курица запекается, сделать соус. Смешать сливовое варенье с молотым черным перцем, имбирем и хреном. Через 20 минут после запекания смазать курицу соусом и вернуть в духовку.
4. Запекать еще 20-30 минут, пока мясо перестанет быть розовым у кости и при проколе вилкой будет выделяться прозрачный, не мутный сок. Если курица готова - кухонный термометр покажет 75 С, если воткнуть его рядом с костью.
Комментарий автора:
Рецепт к празднику или просто на ужин любимому мужу. Соус - сливовое варенье, свежий имбирь и молотый черный перец (интереснее, если крупного помола). На гарнир лучше сделать рис, он интересно пропитается соусом.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!