Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клафути с шоколадом и сливами |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник |
Дата добавления рецепта: | 13.08.09 22:23:15 |
Рецепт прочитали: | 4 / 7 / 1122 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок 20%
200 г тёмного (горького) шоколада
сливочное масло
8 красных слив
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок 20%
200 г тёмного (горького) шоколада
сливочное масло
8 красных слив
Описание процесса приготовления:
1. Поставить растапливать шоколад или на водяной бане или в фондюшнице
2. В это время вымыть сливы, разрезать на половинки и удалить косточки. Сделать надрезы несколько поперечных надрезов
3. В большой миске смешать муку и сахар
4. В отдельной миске взбить яйца со сливками
5. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности (я всё делаю миксером)
6. Влить в тесто растопленный шоколад и взбить
7. Разогреть духовку до 180. Смазать маслом формы. Распределить по ним тесто (иметь ввиду, что оно немного поднимется и сливы немного вытеснят)
8. Положить в форму сливы (по половинке)
9. Поставить в духовку и выпекать 25 минут
2. В это время вымыть сливы, разрезать на половинки и удалить косточки. Сделать надрезы несколько поперечных надрезов
3. В большой миске смешать муку и сахар
4. В отдельной миске взбить яйца со сливками
5. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности (я всё делаю миксером)
6. Влить в тесто растопленный шоколад и взбить
7. Разогреть духовку до 180. Смазать маслом формы. Распределить по ним тесто (иметь ввиду, что оно немного поднимется и сливы немного вытеснят)
8. Положить в форму сливы (по половинке)
9. Поставить в духовку и выпекать 25 минут
Комментарий автора:
Клафути - известный французский десерт, классический его вариант - с вишнями. Причём косточки не удаляют.