Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брауниз, шоколадный десерт с мороженым

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник

Дата добавления рецепта: 13.08.09 22:25:13
Рецепт прочитали: 3 / 14 / 1035
За рецепт выдано: 2
Брауниз, шоколадный десерт с мороженым
Ингредиенты:
125 г. муки
170 г сливочного масла
170 г тёмного шоколада (70% какао), порубить на кусочки
300 г. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3 крупных яйца
по желанию можно добавить измельченные орехи (0,5 стакана), пропорции при этом не меняются
Описание процесса приготовления:
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 160 °С. Квадратную форму 20х30 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой.

2. Просеиваем муку.

3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков. Добавляем сливочное масло и готовим дальше, помешивая. Убираем с бани.

4. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Вбиваем по одному яйцу быстро, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Добавляем муку.

Готовое тесто по консистенции похоже нагустую сметану.

5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх лопаточкой и ставим в середину духовки выпекаться в течении 30-35 минут. За время выпечки корж слегка поднимется, верх станет более темный и сухой. На 30-й минуте делаем проверку: спичкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, этот десерт лучше недопечь, чем перепечь. =)))
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу с шариком ванильного мороженого
Можно сверху чем-нибудь полить (я полила соком от брусничного варенья =)))))
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!