Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кондитерская (шоколадная) колбаса |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник |
Дата добавления рецепта: | 13.08.09 22:26:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 1499 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
200г маргарина
1ст. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. воды
1 яйцо
1 ст. грецких орехов
350гр. печенья
1ст. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. воды
1 яйцо
1 ст. грецких орехов
350гр. печенья
Описание процесса приготовления:
маргарин, сахар, какао, воду закипятить, сразу снять с огня, остудить, взбить и осторожно вбить яйцо. Хорошо вымешать. Добавить мелко нарезанные орехи и поломанное кубиками печенье. Перемешать. Массу выложить на кальку (можно на обыкновенный полиэтиленовый пакет) в виде колбасы, завернуть и положить в морозилку.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 6
Это рецепт из моего детства. Ещё он называется Шоколадная колбаса.
Это ОЧЕНЬ вкусно, спасибо за рецепт!
Это ОЧЕНЬ вкусно, спасибо за рецепт!
Настя, привет!
твою колбасу напечатали в комсомольской правде:
http://www.kp.ru/daily/24362.3/546608/
твою колбасу напечатали в комсомольской правде:
http://www.kp.ru/daily/24362.3/546608/
Вот только рецепт там такой:
Чтобы ее приготовить, понадобится 400 граммов несладкого печенья, например, крекеров, стакан сахара, 2 яйца, одна столовая ложка какао, стакан грецких орехов, 200 граммов масла и ванилин. Яйцо растираем с сахаром, добавляем масло, какао, ванилин и резаные грецкие орехи (не размолотые!). Все хорошенько перемешиваем, берем печенье, ломаем его на кусочки, добавляем к смеси и еще раз перемешиваем. Затем берем полиэтиленовый пакет или пергамент, выкладываем на него смесь полоской, заворачиваем и скатываем колбаску. Кладем колбаску на 2 часа в морозилку.
Чтобы ее приготовить, понадобится 400 граммов несладкого печенья, например, крекеров, стакан сахара, 2 яйца, одна столовая ложка какао, стакан грецких орехов, 200 граммов масла и ванилин. Яйцо растираем с сахаром, добавляем масло, какао, ванилин и резаные грецкие орехи (не размолотые!). Все хорошенько перемешиваем, берем печенье, ломаем его на кусочки, добавляем к смеси и еще раз перемешиваем. Затем берем полиэтиленовый пакет или пергамент, выкладываем на него смесь полоской, заворачиваем и скатываем колбаску. Кладем колбаску на 2 часа в морозилку.
я с тем рецептом наверное больше согласен, потому что маргарин - не самый лучший продукт
Да уж, такая вещь в детсве считалась деликотесом.
Да пожалуйста