
Название: | Окорок в медово-апельсиновой глазури |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 13:59:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 (2 - 3кг) готового окорока
4 ст.л. зубчиков гвоздики
1 стакан ананасового сока
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана меда
2 апельсина, выжать сок
4 ст.л. зубчиков гвоздики
1 стакан ананасового сока
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана меда
2 апельсина, выжать сок
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 C.
2. Положите ветчину на небольшой противень и по всей поверхности повтыкайте зубчики гвоздики. В кастрюле смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, мед и апельсиновый сок. Перемешайте и варите на среднем огне до загустения, примерно 10 минут. Разлейте соус поверх ветчины.
3. Запекайте ветчину, не накрывая, 1 час в предварительно разогретой духовке.
2. Положите ветчину на небольшой противень и по всей поверхности повтыкайте зубчики гвоздики. В кастрюле смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, мед и апельсиновый сок. Перемешайте и варите на среднем огне до загустения, примерно 10 минут. Разлейте соус поверх ветчины.
3. Запекайте ветчину, не накрывая, 1 час в предварительно разогретой духовке.
Комментарий автора:
Этому рецепту более 100 лет! Однако он ничем не уступает новым современным рецептам. Верх окорока можно украсить консервированным ананасом и вишней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су