Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семга в фольге

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:00:35
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 644
За рецепт выдано: 1
Семга в фольге
Ингредиенты:
700 г филе семги
2 лимона
2 луковицы
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 ч.л. сушеного майорана
фольга
Описание процесса приготовления:
1. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Лук нарезать полукольцами. На сковороде обжарить лук до прозрачности, около 10 минут.
3. Посолить лук, добавить майоран. Перемешать. Отложить.
4. Нарезать лимоны кружочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне несколько минут, пока лимоны слегка не покоричневеют. Добавить бадьян, влить 1/3 стакана воды, дать запипеть. Снять с плиты.
5. На противень выложить лист фольги, если у вас узкая фольга, то понадобится 2 листа, чтобы покрыть филе целиком.
6. На фольгу выложить слой жаренного лука. Затем выложить филе семги. Натереть филе солью и перцем.
7. Сверху выложить жаренные лимоны и бадьян. Поднять края фольги и скрепить между собой.
8. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
9. Вынуть из духовки, открывать фольгу очень аккуратно, чтобы не обжечься паром изнутри.
Комментарий автора:
Невероятно ароматный рецепт семги, запеченной в фольге. В нем я использовала бадьян - звездчатый анис.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!