Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок Бонапарт

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 75 до 85 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:07:24
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 399
За рецепт выдано: 1
Цыпленок Бонапарт
Ингредиенты:
4 цыпленка весом до 1 кг
2 крупные картофелины
12 светлых виноградин
4 ломтика бекона или копченой грудинки
60 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 10 мин, дать постоять


1. Разогреть духовку до 200С.
2. Сделать картофельные подставки. Почистить картофель. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и срезать верх, чтобы получилась плоская подставка овальной формы.
3. Цыплят промыть, обсушить. Каждую птицу натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Внутрь положить по виноградине.
4. Обернуть грудку полоской бекона наискосок, как орденской лентой. Установить цыпленка на картофелину спинкой вниз, закрепить деревянной зубочисткой. Смазать сверху растопленным маслом.
5. Поставить в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности добавить оставшийся виноград.
6. Вынуть и дать постоять минут 10 перед тем, как разрезать.

Проверка на готовность
Цыпленок готов, если при проколе выделяется прозрачный сок. Внутренняя температура в мясистой части бедра должна быть не менее 80 С.
Комментарий автора:
Праздничное блюдо. Каждый гость получает своего личного Бонапартика на картофельной подставке. Цыпленок называется Бонапарт, потому что полоска бекона создает впечатление орденской ленты.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!