![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Цыпленок Бонапарт |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 75 до 85 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:07:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
4 цыпленка весом до 1 кг
2 крупные картофелины
12 светлых виноградин
4 ломтика бекона или копченой грудинки
60 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
2 крупные картофелины
12 светлых виноградин
4 ломтика бекона или копченой грудинки
60 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 10 мин, дать постоять
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Сделать картофельные подставки. Почистить картофель. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и срезать верх, чтобы получилась плоская подставка овальной формы.
3. Цыплят промыть, обсушить. Каждую птицу натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Внутрь положить по виноградине.
4. Обернуть грудку полоской бекона наискосок, как орденской лентой. Установить цыпленка на картофелину спинкой вниз, закрепить деревянной зубочисткой. Смазать сверху растопленным маслом.
5. Поставить в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности добавить оставшийся виноград.
6. Вынуть и дать постоять минут 10 перед тем, как разрезать.
Проверка на готовность
Цыпленок готов, если при проколе выделяется прозрачный сок. Внутренняя температура в мясистой части бедра должна быть не менее 80 С.
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 10 мин, дать постоять
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Сделать картофельные подставки. Почистить картофель. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и срезать верх, чтобы получилась плоская подставка овальной формы.
3. Цыплят промыть, обсушить. Каждую птицу натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Внутрь положить по виноградине.
4. Обернуть грудку полоской бекона наискосок, как орденской лентой. Установить цыпленка на картофелину спинкой вниз, закрепить деревянной зубочисткой. Смазать сверху растопленным маслом.
5. Поставить в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности добавить оставшийся виноград.
6. Вынуть и дать постоять минут 10 перед тем, как разрезать.
Проверка на готовность
Цыпленок готов, если при проколе выделяется прозрачный сок. Внутренняя температура в мясистой части бедра должна быть не менее 80 С.
Комментарий автора:
Праздничное блюдо. Каждый гость получает своего личного Бонапартика на картофельной подставке. Цыпленок называется Бонапарт, потому что полоска бекона создает впечатление орденской ленты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су