Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка с фруктами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:45:32
Рецепт прочитали: 5 / 639
За рецепт выдано: 1
Утиная грудка с фруктами
Ингредиенты:
3 сливы
150 г клубники
150 г малины
1 палочка корицы
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
соль и перец
300 г утиной грудки ( с кожей)
Описание процесса приготовления:
1. Нарезать сливы на кусочки, клубнику разрезать пополам. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить корицу и фрукты. Добавить мед по вкусу и варить около 7 минут, до мягкости.
2. На утиной грудке сделать на коже надрезы, чтобы лучше вытапливался жир. Приправить солью и перцем.
3. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, около 7 минут. Разрезать, чтобы проверить степень готовности. Готовить до средней прожарки. Снять грудку со сковороды, нарезать ломтиками и полить утку теплым соусом. Подавать с обжареными дольками картофеля.
Комментарий автора:
Праздничное красивое блюдо - утиные грудки с фруктами. Вместо свежих фруктов можно взять замороженные.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!