Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утиная грудка с фруктами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:45:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 680 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 сливы
150 г клубники
150 г малины
1 палочка корицы
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
соль и перец
300 г утиной грудки ( с кожей)
150 г клубники
150 г малины
1 палочка корицы
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
соль и перец
300 г утиной грудки ( с кожей)
Описание процесса приготовления:
1. Нарезать сливы на кусочки, клубнику разрезать пополам. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить корицу и фрукты. Добавить мед по вкусу и варить около 7 минут, до мягкости.
2. На утиной грудке сделать на коже надрезы, чтобы лучше вытапливался жир. Приправить солью и перцем.
3. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, около 7 минут. Разрезать, чтобы проверить степень готовности. Готовить до средней прожарки. Снять грудку со сковороды, нарезать ломтиками и полить утку теплым соусом. Подавать с обжареными дольками картофеля.
2. На утиной грудке сделать на коже надрезы, чтобы лучше вытапливался жир. Приправить солью и перцем.
3. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, около 7 минут. Разрезать, чтобы проверить степень готовности. Готовить до средней прожарки. Снять грудку со сковороды, нарезать ломтиками и полить утку теплым соусом. Подавать с обжареными дольками картофеля.
Комментарий автора:
Праздничное красивое блюдо - утиные грудки с фруктами. Вместо свежих фруктов можно взять замороженные.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су