Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеная утка с фаршем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:58:51
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 443
За рецепт выдано: 1
Печеная утка с фаршем
Ингредиенты:
1 утка
соль и перец
майоран
300 г фарша (свиного или из индейки)
200 г печени куриной
1 средняя луковица
1 яйцо
1 пучок зелени петрушки
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Описание процесса приготовления:
1. Утку натереть солью, перцем и майораном (снаружи и изнутри). Поставить на ночь в холодильник.
2. Фарш смешать с мелко нарезанной печенью, луком, яйцом и нарезанной зеленью, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать утку, полость зашить или сколоть зубочистками.
3. Утку уложить в жаровню или жаропрочную форму, добавить 1,5 стакана воды, накрыть фольгой.
4. Поставить утку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 2-3 часа (как правило, столько часов, сколько весит утка). Готовая утка должна быть золотистого цвета.
Комментарий автора:
Утку можно приготовить по-разному и один из самых вкусных способов - запечь ее с мясным и печеночным фаршем. Такую утку делают в моей семье по особо торжественным случаям.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!