Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ватрушки классические

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 16:51:27
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 474
За рецепт выдано: 1
Ватрушки классические
Ингредиенты:
30 г прессованных дрожжей,
270 мл молока,
450 г муки,
2 ст.л. сахара,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. соли.

Начинка:
500 г творога,
4 желтка,
4 ст.л. сахара,
40 г растопленного сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки (с горкой),
ваниль.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте молоко до 40°С, размешайте в нём сахар и дрожжи, оставьте подойти минут на 10. В подбитые дрожжи влейте растопленное масло, соль, добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто. Поставьте его в тёплое место, пусть подойдёт. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обомните, дайте снова подойти и разделите на 16 частей. Полученные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться. Для начинки протрите творог через сито и смешайте с остальными ингредиентами. Если получится не очень сладко, добавьте сахар. В центре каждой булочки стаканом продавите углубления, чтобы получилось нечто вроде корзиночки. Смажьте края корзиночек желтком, смешанным с молоком, и наполните творогом. Поставьте ватрушки в духовку, разогретую до 200°С, на 20-30 минут. На дно поставьте сковороду с водой, чтобы ватрушки не подгорели.
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!