
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
-
Мойва
- 500 г,
- Мука - 120 г,
- Приправа и соль по вкусу,
- Масло растительное - 150 мл,
Для гарнира - Картофель - 500 г,
- Молоко - 100 мл,
- Репчатый лук - 2 шт.,
- Масло растительное - 60 мл,
- Соль по вкусу
- Мука - 120 г,
- Приправа и соль по вкусу,
- Масло растительное - 150 мл,
Для гарнира - Картофель - 500 г,
- Молоко - 100 мл,
- Репчатый лук - 2 шт.,
- Масло растительное - 60 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка мойвы
Сегодня была на рынке, когда увидела золотистую свежайшую мойву, у меня появилось желание купить, пожарить и скушать. К жареной мойве приготовила в качестве гарнира картофельное пюре. Мойва, выловленная в азовском море очень жирная и отличается нежным вкусом.
Для приготовления мойву натерла натуральной приправой специально купленной на рынке для рыбы, посолила, запанировала в муке.
Сегодня была на рынке, когда увидела золотистую свежайшую мойву, у меня появилось желание купить, пожарить и скушать. К жареной мойве приготовила в качестве гарнира картофельное пюре. Мойва, выловленная в азовском море очень жирная и отличается нежным вкусом.
Для приготовления мойву натерла натуральной приправой специально купленной на рынке для рыбы, посолила, запанировала в муке.
Обжарка мойвы
Подготовленную мойву обжарила в хорошо разогретом растительном масле до золотистого колера с обеих сторон.
Подготовленную мойву обжарила в хорошо разогретом растительном масле до золотистого колера с обеих сторон.
Приготовление картофельного пюре
Для приготовления картофельного пюре, картофель очистила, помыла, нарезала на 4 части, залила горячей водой ( для ускорения варки), соль. Когда картофель был готов, отвар слила, добавила горячего молока и поджаренный репчатый лук. Массу хорошо перемешала. Подавать в горячем виде. Молоко добавляю только горячее, так как картофельное пюре будет светлее.
Для приготовления картофельного пюре, картофель очистила, помыла, нарезала на 4 части, залила горячей водой ( для ускорения варки), соль. Когда картофель был готов, отвар слила, добавила горячего молока и поджаренный репчатый лук. Массу хорошо перемешала. Подавать в горячем виде. Молоко добавляю только горячее, так как картофельное пюре будет светлее.