Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Форель, тушенная в вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:03:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 514 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг форели,
1 бутылка белого сухого вина,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
1 лимон,
соль, лавровый лист по вкусу.
1 бутылка белого сухого вина,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
1 лимон,
соль, лавровый лист по вкусу.
Описание процесса приготовления:
На сковороде растопите масло и подрумяньте на нём муку. В широкую кастрюлю влейте вино, добавьте жареную муку и лавровый лист, на медленном огне доведите до кипения. Положите туда же крупные куски форели, посолите и тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Проверьте готовность, проткнув самый крупный кусочек до кости. Если выделится прозрачный светлый сок – рыба готова. Подавайте форель вместе с соусом, полив её лимонным соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су