
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Утка с фруктовой начинкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:04:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 утка,
1 ст.л. оливкового масла,
1 яблоко,
1 апельсин,
50 г кураги,
50 г чернослива,
50 г орехов (миндаль, кешью, грецкие),
соль, перец, чеснок, мускатный орех, зелень – по вкусу.
1 ст.л. оливкового масла,
1 яблоко,
1 апельсин,
50 г кураги,
50 г чернослива,
50 г орехов (миндаль, кешью, грецкие),
соль, перец, чеснок, мускатный орех, зелень – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Утку хорошо промойте, удалите пеньки от перьев, изнутри и снаружи натрите солью, специями, давленым чесноком. Яблоки и апельсин нарежьте кусочками, сухофрукты промойте и ненадолго замочите в тёплой воде, орехи слегка обжарьте. Положите начинку внутрь утки, заколите отверстие зубочистками. Смажьте утку сверху оливковым маслом и уложите в утятницу или в глубокий противень, застеленный фольгой. Самые жирные места проткните ножом, чтобы вытопился лишний жир. Накройте утку крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 2-3 часа в зависимости от веса утки. Каждые полчаса поливайте утку выделившимися соками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су