Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца «Драконика»

Категория: Выпечка / Пицца
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 18:06:04
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 533
За рецепт выдано: 1
Пицца «Драконика»
Ингредиенты:
10 г прессованных дрожжей,
1 чашка (300 мл) пшеничной муки,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, сахар – по вкусу,
3 помидора,
1 головка чеснока,
пучок базилика,
1 перец чили,
50 г острых колбасок,
50 г свежих шампиньонов,
100 г твердого сыра.
Описание процесса приготовления:
Муку просейте через сито, пальцами вотрите в муку дрожжи, добавьте соль и сахар, влейте оливковое масло и столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Замешайте тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса. Тем временем подготовьте соус и начинку. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте и потушите в сковороде. Добавьте давленый чеснок и мелко порезанный базилик, потушите по получения густого однородного соуса. Колбаски, грибы и перец чили порежьте тонкими дольками.
Тесто раскатайте очень тонко, перенесите на противень и смажьте оливковым маслом (края смажьте сильнее середины). Поверх масла нанесите соус и разложите колбаски, грибы и перец. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Когда края зарумянятся – время вынимать пиццу.
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!