Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчатый запеченный рулет с курицей и грибами

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 18:10:16
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 463
За рецепт выдано: 1
Блинчатый запеченный рулет с курицей и грибами
Ингредиенты:
10-12 тонких блинчиков (больших по диаметру),
½ часть курицы,
500 г шампиньонов,
7 яиц,
2 луковицы,
½ стак. риса,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. муки,
500 мл сливок,
соль, мускатный орех, чёрный молотый перец,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло.
Описание процесса приготовления:
Сварите курицу в небольшом количестве воды с солью, луком и лавровым листом. Варить нужно долго, до такого состояния, когда мясо начнёт отставать от костей. Остудите. Рис (лучше круглый) замочите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Сварите белый соус: в сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте в нём муку. В отдельной посудине разогрейте сливки и, помешивая, тонкой струйкой влейте в муку. Тщательно размешивайте до получения однородной массы, огонь уменьшите до минимума. Добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Если получится слишком густо, разбавьте соус куриным бульоном. В курином бульоне отварите рис до клейкого состояния. Остудите рис и смешайте с мелко нарубленным укропом. Мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле и выложите его на тарелку. Добавьте в сковороду ещё масла и обжарьте на нём мелко нарезанные грибы. Потушите грибы до готовности, смешайте с луком. Форму для запекания густо смажьте сливочным маслом. Собираем рулет. Уложите смазанные маслом блины на дно и стенки формы так, чтобы они свисали с бортиков. Уложите слой риса, полейте его соусом. Затем снова слой блинов, на них уложите нарезанные яйца, которые также полейте соусом. Снова слой блинов, на них – слой курицы, соус. И, наконец, опять блины, слой грибов, соус. Все слои укладывайте довольно плотно. Заверните свисающие края блинов, накройте оставшимися блинами, полейте растопленным маслом и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. После чего снимите фольгу и подержите ещё 10-15 минут. Остудите рулет в форме. Его можно подавать горячим, но лучше всего он в холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!