Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний майонез на перепелиных яйцах |
Категория: | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:08:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 613 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 перепелиных яйца,
½ ч.л. готовой горчицы,
1/3 ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
100-150 мл рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного).
½ ч.л. готовой горчицы,
1/3 ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
100-150 мл рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Описание процесса приготовления:
В высокую чашу разбейте перепелиные яйца, добавьте соль, сахар и горчицу. Погружным блендером размешайте всё до однородности. Затем по капле начинайте добавлять растительное масло, не переставая взбивать. Как только Вы увидите, что масло и яйца хорошо соединяются, вливайте масло тонкой струйкой, но взбивать не прекращайте. Чем больше масла, тем гуще майонез. В последнюю очередь влейте лимонный сок, он осветлит соус и сделает его немного жиже. Попробуйте готовый майонез и добавьте специй по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су