Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный майонез |
Категория: | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:24:34 |
Рецепт прочитали: | 5 / 587 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г соевого молока,
150-250 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла (или их смеси),
соль, готовая горчица, лимонная кислота, перец – по вкусу.
150-250 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла (или их смеси),
соль, готовая горчица, лимонная кислота, перец – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Соевое молоко (Вы можете приготовить его и из порошкового соевого молока, следуя инструкции на упаковке) и масло должный быть комнатной температуры. Соедините молоко и часть масла и взбейте блендером (миксером не получится). Не переставая взбивать, добавляйте масло. Если желаете получить жидкий майонез, то масла добавьте меньше. В полученную массу добавьте лимонный сок (он немного загустит майонез), горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. В готовый майонез можно добавить растёртый чеснок – такая смесь хороша для острых бутербродов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су