Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический шоколадный мусс |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 35 до 275 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 19:13:14 |
Рецепт прочитали: | 3 / 720 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г шоколада, крупно нарубить
120 мл воды, по частям
30 г сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст.л. сахара
300 мл взбитых сливок
120 мл воды, по частям
30 г сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст.л. сахара
300 мл взбитых сливок
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 5 мин
Доп. время: 4 ч
1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, вместе с 60 мл воды и сливочным маслом. Нагревайте пока шоколад и масло не растают, затем остудите в течение 10 минут.
2. В небольшой кастрюльке взбейте венчиком желтки, сахар и остальную воду (60 мл). Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не дойдет до 70 С, где-то 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте венчиком шоколадную смесь. Поставьте кастрюльку в большую миску со льдом и продолжайте мешать венчиком до охлаждения, 5-10 минут.
3. Добавьте взбитые сливки. Выложите в 6 креманок или широких бокалов. Можно выложить как на фото с помощью кондитерского шприца, а можно просто так, украсив например взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.
4. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Приготовление: 5 мин
Доп. время: 4 ч
1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, вместе с 60 мл воды и сливочным маслом. Нагревайте пока шоколад и масло не растают, затем остудите в течение 10 минут.
2. В небольшой кастрюльке взбейте венчиком желтки, сахар и остальную воду (60 мл). Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не дойдет до 70 С, где-то 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте венчиком шоколадную смесь. Поставьте кастрюльку в большую миску со льдом и продолжайте мешать венчиком до охлаждения, 5-10 минут.
3. Добавьте взбитые сливки. Выложите в 6 креманок или широких бокалов. Можно выложить как на фото с помощью кондитерского шприца, а можно просто так, украсив например взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.
4. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Комментарий автора:
Простой и элегантный десерт, которым можно достойно завершить праздничный ужин. Удобен тем, что можно приготовить заранее, не тратя время в день праздника.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су