Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический шоколадный мусс

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 35 до 275 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:13:14
Рецепт прочитали: 3 / 720
За рецепт выдано: 1
Классический шоколадный мусс
Ингредиенты:
250 г шоколада, крупно нарубить
120 мл воды, по частям
30 г сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст.л. сахара
300 мл взбитых сливок
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 5 мин
Доп. время: 4 ч


1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, вместе с 60 мл воды и сливочным маслом. Нагревайте пока шоколад и масло не растают, затем остудите в течение 10 минут.
2. В небольшой кастрюльке взбейте венчиком желтки, сахар и остальную воду (60 мл). Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не дойдет до 70 С, где-то 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте венчиком шоколадную смесь. Поставьте кастрюльку в большую миску со льдом и продолжайте мешать венчиком до охлаждения, 5-10 минут.
3. Добавьте взбитые сливки. Выложите в 6 креманок или широких бокалов. Можно выложить как на фото с помощью кондитерского шприца, а можно просто так, украсив например взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.
4. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Комментарий автора:
Простой и элегантный десерт, которым можно достойно завершить праздничный ужин. Удобен тем, что можно приготовить заранее, не тратя время в день праздника.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!