Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кокосовая Панна Котта с черносливом |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 270 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 19:49:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
8 ст.л. крахмала
1 л молока
1 банка сгущенного молока
200 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки
1 стакана сахара
2/3 стакана воды
200 г чернослива без косточек
1 л молока
1 банка сгущенного молока
200 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки
1 стакана сахара
2/3 стакана воды
200 г чернослива без косточек
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 50 мин
Доп. время: 3 ч, на охлаждение
1. Растворите крахмал в воде. Добавьте сгущенку, кокосовое молоко и кокосовую стружку. Доведите до тихого кипения на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
2. Форму с отверстием в центре (24 см в диаметре) замочите в холодной воде.
3. Когда масса начнет загустевать, перелейте ее в форму. Остудите, затем поставьте в холодильник на 3 часа или пока не суфле не станет плотным.
4. Сироп из чернослива: Замочите чернослив в теплой воде до размягчения. В небольшой кастрюльке на медленном огне растворите сахар в воде, все время помешивая. Добавьте чернослив и варите 10 минут (не мешайте совсем!), пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
5. Переверните из форму на сервировочное блюдо. Полейте сиропом и украсьте черносливом.
Приготовление: 50 мин
Доп. время: 3 ч, на охлаждение
1. Растворите крахмал в воде. Добавьте сгущенку, кокосовое молоко и кокосовую стружку. Доведите до тихого кипения на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
2. Форму с отверстием в центре (24 см в диаметре) замочите в холодной воде.
3. Когда масса начнет загустевать, перелейте ее в форму. Остудите, затем поставьте в холодильник на 3 часа или пока не суфле не станет плотным.
4. Сироп из чернослива: Замочите чернослив в теплой воде до размягчения. В небольшой кастрюльке на медленном огне растворите сахар в воде, все время помешивая. Добавьте чернослив и варите 10 минут (не мешайте совсем!), пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
5. Переверните из форму на сервировочное блюдо. Полейте сиропом и украсьте черносливом.
Комментарий автора:
Нежный кокосовый десерт со сладким сиропом из чернослива. Этот рецепт - от кулинара из Бразилии. Элегантно и празднично.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су