Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кокосовая Панна Котта с черносливом

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:49:47
Рецепт прочитали: 3 / 441
За рецепт выдано: 1
Кокосовая Панна Котта с черносливом
Ингредиенты:
8 ст.л. крахмала
1 л молока
1 банка сгущенного молока
200 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки
1 стакана сахара
2/3 стакана воды
200 г чернослива без косточек
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 50 мин
Доп. время: 3 ч, на охлаждение


1. Растворите крахмал в воде. Добавьте сгущенку, кокосовое молоко и кокосовую стружку. Доведите до тихого кипения на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
2. Форму с отверстием в центре (24 см в диаметре) замочите в холодной воде.
3. Когда масса начнет загустевать, перелейте ее в форму. Остудите, затем поставьте в холодильник на 3 часа или пока не суфле не станет плотным.
4. Сироп из чернослива: Замочите чернослив в теплой воде до размягчения. В небольшой кастрюльке на медленном огне растворите сахар в воде, все время помешивая. Добавьте чернослив и варите 10 минут (не мешайте совсем!), пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
5. Переверните из форму на сервировочное блюдо. Полейте сиропом и украсьте черносливом.
Комментарий автора:
Нежный кокосовый десерт со сладким сиропом из чернослива. Этот рецепт - от кулинара из Бразилии. Элегантно и празднично.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!