Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожно-банановое печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:51:20
Рецепт прочитали: 5 / 573
За рецепт выдано: 1
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
большой спелый банан - 1 шт.
виноград - 5 крупных штук
изюм - 2 ст. ложки
творог 1,8% - 100 г.
яйцо - 1 штука
мука гречневая - 2 ст. ложки
разрыхлитель теста - 1 щепотка
ванилин по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку"
из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом,
яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна
получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан
очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
2. Далее самое интересное:
берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы
укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее
банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми
дольками.
3. Выпекаем минут 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на минут 5-7.
Этот рецепт создан по материалам: cook.i.ua
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Лида1949    Добавлено: 19.12.12 20:54
А косточка из винограда остается в тесте?
Автор: vladnat4    Добавлено: 19.12.12 20:59
Возьмите виноград киш-миш.