Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банановый пудинг с печеньем

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:55:52
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 474
За рецепт выдано: 1
Банановый пудинг с печеньем
Ингредиенты:
1 баночка сгущенного молока
1.5 стакана воды
80 г растворимого ванильного пудинга из пакетика (типа др. Откер)
2 стакана жирных сливок (мин 30%, для взбивания)
3 банана нарезать
0.5 стакана лимонного сока (выжать 2 лимона)
36 штук бисквитного печенья
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин


1. В миске размешайте сгущенное молоко и воду. Добавьте растворимый пудинг и взбивайте вилкой или миксером, пока он не растворится и не получится однородная кремообразная масса. Поставьте в холодильник на 5 минут.
2. В другой миске взбейте сливки, довольно густо, но не перебейте в масло. Осторожно смешайте с пудингом.
3. Залейте нарезанные бананы лимонным соком (чтобы они не темнели). Излишек сока сцедите.
4. Выложите примерно стакан пудинга на дно 2-х литровой вазы или салатника. Сверху выложите треть печенья, бананов и снова пудинг. Повторите слои два раза. Украсьте сверху печеньем и уберите в холодильник до подачи на стол.
Комментарий автора:
Такой десерт понравится и детской, и взрослой компании. Это прохладный десерт, его особенно приятно есть в жаркие месяцы. В красивой вазе чередуются слои пудинга из сгущенного молока, взбитых сливок и растворимого ванильного пудинга (из пакетика), печенье и бананы.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!