Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Машенька"

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: от 40 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 21:15:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 451
За рецепт выдано: 1
Торт "Машенька"
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром - 200 гр.
Сметана - 250 гр.
Мука пшеничная - 320 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко сгущенное с сахаром - 200 гр.
Орехи рубленые - по желанию
Описание процесса приготовления:
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Шедевры кулинарии
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!