![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Лоранский пирог с курицей и грибами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 65 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 20:50:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло размягченное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Холодная вода - 3 столовых ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Мука - 200 г
Начинка:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Луковица - 0.5 головки
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Заливка:
Сливки 20% - 170 мл
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 150 г
Сливочное масло размягченное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Холодная вода - 3 столовых ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Мука - 200 г
Начинка:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Луковица - 0.5 головки
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Заливка:
Сливки 20% - 170 мл
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 150 г
Описание процесса приготовления:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а также куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а также куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су