Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лоранский пирог с курицей и грибами

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 65 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 20:50:40
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 432
За рецепт выдано: 1
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло размягченное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Холодная вода - 3 столовых ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Мука - 200 г

Начинка:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Луковица - 0.5 головки
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:
Сливки 20% - 170 мл
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 150 г
Описание процесса приготовления:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а также куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Этот рецепт создан по материалам: Записки шеф-повара
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!