Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная говядина с красным вином и луком-шалот

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.12.12 20:30:33
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 656
За рецепт выдано: 1
Тушеная говядина с красным вином и луком-шалот
Ингредиенты:
1.5 кг постной говядины, нарезать кубиками
1.5 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
125 г бекона или грудинки, нарезать по 2 см
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. муки
350 мл красного сухого вина
350 мл куриного бульона
2 лавровых листа
1 ч.л. тимьяна
100 г луковичек-шалот, почистить и разрезать пополам
петрушка для украшения
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 3 ч


1. Разогреть духовку до 120 С. Сложить мясо в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
2. Поджарьте бекон - 7 минут на среднем огне. Готовый бекон выложите, жир не выливайте.
3. Поставьте на плиту тяжелую кастрюлю или утятницу, в которой будете тушить мясо. Добавьте на дно 2 ст.л. жира от жарки бекона. Подрумяньте половину мяса в горячем жире около 5 минут. Выложите и добавьте вторую половину мяса и еще 2 ст.л. жира. Снова подрумяньте. Выложите мясо в миску.
4. Добавьте еще немного жира и поджарьте лук 4-5 минут, до размягчения. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте муку, убавьте огонь и мешайте 1-2 минуты, пока мука не станет золотистого цвета.
5. После этого добавьте вино и лопаточкой соскребите со дна все прилипшие частички. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Слегка прибавьте огонь и доведите до тихого кипения. Добавьте мясо и бекон и снова доведите до тихого кипения, после чего накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите 2-2.5 часа, пока говядина не будет почти готова.
6. Разогрейте 1 ст.л. жира от жарки бекона в сковороде и поджарьте луковки-шалот 5-10 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Старайтесь не мешать, чтобы они остались целыми.
7. Когда мясо почти готово, добавьте луковки. Накройте и поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Добавьте петрушку и лавровый лист. Если нужно, добавьте еще соли и перца.

Замена ингредиента
Если не найдете мелких луковичек-шалот, возьмите обычный репчатый лук.
Комментарий автора:
Французское блюдо - тушеная говядина по-Бургундски (Буф Бургуньон). Получается мягкое ароматное мясо, к которому как нельзя кстати будет бутылочка хорошего красного вина.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!