Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Взбитые сливки

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.12.12 20:28:01
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 740
За рецепт выдано: 1
Взбитые сливки
Ингредиенты:
250 мл холодных сливок для взбивания
2 ст.л. сахара

Вариации:
1 ч.л. ванили
1-2 ст.л. ликера Амаретто
цедра половины лимона
Описание процесса приготовления:
Приготовьте чистую миску, лучше ее заранее поставить в холодильник - холодные сливки лучше и быстрее взобьются. Взбивайте сливки до мягких пиков. Не перебейте, иначе получите масло.
Комментарий автора:
Взбить сливки - дело нескольких минут. Лучше всего взбиваются холодные сливки. Миску и лопасти для миксера тоже желательно заранее охладить в холодильнике. Сливки для взбивания обычно 30% и выше. Попробуйте добавить во взбитые сливки ваниль, Амаретто или лимонную цедру - получите интересный аромат.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!