![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Взбитые сливки |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 20:28:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
250 мл холодных сливок для взбивания
2 ст.л. сахара
Вариации:
1 ч.л. ванили
1-2 ст.л. ликера Амаретто
цедра половины лимона
2 ст.л. сахара
Вариации:
1 ч.л. ванили
1-2 ст.л. ликера Амаретто
цедра половины лимона
Описание процесса приготовления:
Приготовьте чистую миску, лучше ее заранее поставить в холодильник - холодные сливки лучше и быстрее взобьются. Взбивайте сливки до мягких пиков. Не перебейте, иначе получите масло.
Комментарий автора:
Взбить сливки - дело нескольких минут. Лучше всего взбиваются холодные сливки. Миску и лопасти для миксера тоже желательно заранее охладить в холодильнике. Сливки для взбивания обычно 30% и выше. Попробуйте добавить во взбитые сливки ваниль, Амаретто или лимонную цедру - получите интересный аромат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су