Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 9
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 21:37:05
Рецепт прочитали: 6 / 461
За рецепт выдано: 1
Морковный пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Коричневый сахар - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 1/3 стакана
Кефир - 2/3 стакана
Морковь тертая - 1 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Можно печь в форме размером 22 х 33см, в круглой 25-26 см, в форме для кексиков или в форме для хлеба.
2. Отделите белки от желтков и взбейте белки в мягкую пену, продолжайте взбивать и постепенно добавьте 1/2 стакана сахара. Взбейте до крепкой блесятщей пены.
3. В другой миске смешайте обе муки, коричневый сахар, соду и корицу, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и кефир и тщательно все перемешайте. Добавьте желтки - размешайте. Аккуратно добавьте взбитые белки, затем морковь. Выложите тесто в подготовленную форму.
4. Выпекайте при температуре 180 С 30-35 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите, затем по желанию украсьте взбитыми сливками или кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Все рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!