Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 9 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 21:37:05 |
Рецепт прочитали: | 6 / 461 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Коричневый сахар - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 1/3 стакана
Кефир - 2/3 стакана
Морковь тертая - 1 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Коричневый сахар - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 1/3 стакана
Кефир - 2/3 стакана
Морковь тертая - 1 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Можно печь в форме размером 22 х 33см, в круглой 25-26 см, в форме для кексиков или в форме для хлеба.
2. Отделите белки от желтков и взбейте белки в мягкую пену, продолжайте взбивать и постепенно добавьте 1/2 стакана сахара. Взбейте до крепкой блесятщей пены.
3. В другой миске смешайте обе муки, коричневый сахар, соду и корицу, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и кефир и тщательно все перемешайте. Добавьте желтки - размешайте. Аккуратно добавьте взбитые белки, затем морковь. Выложите тесто в подготовленную форму.
4. Выпекайте при температуре 180 С 30-35 минут.
2. Отделите белки от желтков и взбейте белки в мягкую пену, продолжайте взбивать и постепенно добавьте 1/2 стакана сахара. Взбейте до крепкой блесятщей пены.
3. В другой миске смешайте обе муки, коричневый сахар, соду и корицу, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и кефир и тщательно все перемешайте. Добавьте желтки - размешайте. Аккуратно добавьте взбитые белки, затем морковь. Выложите тесто в подготовленную форму.
4. Выпекайте при температуре 180 С 30-35 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охладите, затем по желанию украсьте взбитыми сливками или кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су