Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячий шоколад |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 7 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:22:58 |
Рецепт прочитали: | 4 / 186 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Шоколад черный 70% 120 г
Мука кукурузная 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Шоколад черный 70% 120 г
Мука кукурузная 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су