Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский эль

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 20.12.12 07:34:31
Рецепт прочитали: 4 / 343
За рецепт выдано: 1
Рождественский эль
Ингредиенты:
Эль темный - 1,1 л
Корицы палочки - 3 штуки
Гвоздика - 4 штуки
Лимоны - ½ штуки
Яблоки - 4 штуки
Сахар коричневый - 1,5 стакана
Портвейн - 1 стакан
Корица молотая - ½ чайной ложки
Кардамон молотый - ¼ чайной ложки
Имбирь молотый - ½ чайной ложки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
3. Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
4. Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
5. Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
7. Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!