Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский яичный грог

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01

Дата добавления рецепта: 20.12.12 07:37:11
Рецепт прочитали: 4 / 314
За рецепт выдано: 1
Рождественский яичный грог
Ингредиенты:
Чай черный - по вкусу
Сахар ванильный - 8 г
Лимоны - 1 штука
Ром темный - 400 мл
Желток яичный - 5 штук
Сахар - 300 г
Корица молотая - ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый - ¼ чайной ложки
Вода - 1,3 л
Гвоздика - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
1. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.
2. Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.
3. Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.
4. Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.
5. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.
6. Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!