Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский сливовый пудинг

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01

Дата добавления рецепта: 20.12.12 08:31:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 359
За рецепт выдано: 1
Рождественский сливовый пудинг
Ингредиенты:
Патока - 150 г
Масло сливочное - 300 г
Молоко - ½ стакана
Мука пшеничная - 150 г
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Чернослив - 500 г
Изюм - 150 г
Бренди - 80 г
Сахар - 0,67 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Гвоздика - молотая щепотка
Пудра сахарная - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
1. В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
2. Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
3. Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
4. Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).
5. Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!