
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Щавель консервированный
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Чернослив в шоколаде |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 08:34:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Чернослив - 10 штук
Орехи грецкие - 50 г
Лимоны - ½ штуки
Мед - 1 столовая ложка
Изюм светлый - 40 г
Шоколад горький - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Лимоны - ½ штуки
Мед - 1 столовая ложка
Изюм светлый - 40 г
Шоколад горький - 100 г
Описание процесса приготовления:
1. Промыть чернослив. Лучше сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
2. Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
3. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
4. На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
2. Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
3. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
4. На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
Комментарий автора:
Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су