Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 16:46:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 570 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
Творог
- 500 г,
для теста - Куриные яйца - 3 шт.,
для теста - Мука - 4 ст.л.,
для теста - Сахар - 3 ст.л.,
для теста - Сметана - 1 ст.л.,
для теста - Соль - 1 щепотка,
для начинки - Изюм по вкусу,
для начинки - Курага по вкусу,
для начинки - Ванилин по вкусу
для теста - Куриные яйца - 3 шт.,
для теста - Мука - 4 ст.л.,
для теста - Сахар - 3 ст.л.,
для теста - Сметана - 1 ст.л.,
для теста - Соль - 1 щепотка,
для начинки - Изюм по вкусу,
для начинки - Курага по вкусу,
для начинки - Ванилин по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовительная стадия
10 мин
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем венчиком с щепоткой соли.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем венчиком с щепоткой соли.
Смешивание ингредиентов
15 мин
Берем глубокую посуду и в ней соединяем желтки, сахар и манную крупу. Перемешиваем. Добавляем слегка взбитые яичные белки, изюм (предварительно замоченный), при желании, курагу и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Нам нужна однородная масса. В форму выкладываем бумагу для выпекания (если у вас не нашлось, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, а лишнее просто высыпьте).
Выливаем творожную смесь, а верх смазываем сметаной.
Берем глубокую посуду и в ней соединяем желтки, сахар и манную крупу. Перемешиваем. Добавляем слегка взбитые яичные белки, изюм (предварительно замоченный), при желании, курагу и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Нам нужна однородная масса. В форму выкладываем бумагу для выпекания (если у вас не нашлось, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, а лишнее просто высыпьте).
Выливаем творожную смесь, а верх смазываем сметаной.
Выпекание
35 мин
Выпекаем 35-45 минут, до образования равномерной румяной корочки.
В процессе остывания, запеканка немного осядет.
Выпекаем 35-45 минут, до образования равномерной румяной корочки.
В процессе остывания, запеканка немного осядет.
Комментарий автора:
Если у вас творог слишком жидкий (влажный), то перед приготовлением отожмите его (заверните в марлю, сложенную в 2 слоя).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су